العودة

تحت الأضواء



أهلا وسهلا بك إلى منتديات جيل التطوير.

يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.





 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
موقع النور والظلمة
معهد نجوم اف ام - Nogoum Fm Institute
طلب رجوع للفريق
أمانة في أعناق جميع المسؤولين ..
[هام] : مطلوب طاقم اشراف للمنتدى بمقابل مادي
شوربة البطاطس بالكريمة والمشروم
صينية البطاطس المشوية بالجبن الموزاريلا
خلطة توابل "السبع بهارات"
صينية المعكرونة بالبشاميل لايت
صينية البطاطس البوريه بالدجاج والمشروم
السبت ديسمبر 30, 2017 11:49 am
الأربعاء أكتوبر 07, 2015 7:33 am
الأحد ديسمبر 07, 2014 5:39 am
الأحد ديسمبر 07, 2014 5:26 am
الأحد نوفمبر 30, 2014 7:10 am
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 9:28 pm
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 9:25 pm
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 9:25 pm
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 9:23 pm
الثلاثاء نوفمبر 11, 2014 9:22 pm
بسام
Eslam Love
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya
BAZOKA Libya

شاطر|
 
بيانات كاتب الموضوع
طاجن اللحم بالبصل
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
الجنس الجنس : انثى
الدولة الدولة :
مشآرڪآتي مشآرڪآتي : 61
 نقآطيّ ›› * نقآطيّ ›› * : 157
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
الانظمام الانظمام : 18/10/2014
•احترام قوانين المنتدى•| •احترام قوانين المنتدى•| : 100%
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

 

موضوع: طاجن اللحم بالبصل الإثنين أكتوبر 20, 2014 4:35 pm









المقادير :
كيلو جرام من ستيك الرقبة (قطع مستديرة يجهزها الجزار)
750 جرام من البصل الصغير (بصل قاورمة)
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم .
2 ملعقة خل – ملعقة كبيرة قرفة (مطحونة أو عود قرفة صحيح)
ربع كوب زيت زيتون ( أو زيت ذرة)
4 وريقات غار – بهارات مشكل ( موجودة بالمطابخ العربية)
ملعقة صغيرة فلفل أسود – 2 حبة فلفل رومي أو حار حسب الرغبة.
علبة صغيرة معجون طماطم.
5 حبات قرنفل صحيح ( مسمار)
ملح خشن (ملعقة متوسطة أو حسب الرغبة )
2 كوب ماء .
الطريقة :


1- يتم تقشير البصل ( القاورمة) ونتركه دون أن تقطيع.

2- نجهز إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق ، ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً.

3- نقطع اللحم إلى مكعبات ، ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق.

4- نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورق الغار ، ومعجون الطماطم والماء ونقلب ، ونترك الإناء حتى يغلي ، ثم نغطي الإناء ، ونتركه مدة 10 دقائق .

5- يضاف البصل القاورمة المحمر للمقدار ويخلط المقدار برفق .

6- نوقد الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .

7- يقلب المقدار في طاجن فرن فخار كبير، ويغطي بغطاء فخار أو بورق الفويل (الألمنيوم ) حتي يكون اللحم مكمورا .

8- يترك الطاجن في الفرن على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم.

9- يترك ليهدأ قليلا ، ثم يقدم علي المائدة مع بطاطس محمرة والأرز الأبيض بالشعيرية .

10- يقدم معه علي الإفطار في رمضان عصير المشمش الطبيعي مع التمر .

وبالهنا والشفا
















 الموضوع الأصلي : طاجن اللحم بالبصل //   المصدر : منتديات جيل التطوير // الكاتب: احزان القلب



احزان القلب ; توقيع العضو



طاجن اللحم بالبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع ذات صلة


الكلمات الدليلية (Tags)
http://www.a7larabnet.a7larab.net منتديات جيل التطوير

الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طاجن اللحم بالبصل , طاجن اللحم بالبصل , طاجن اللحم بالبصل ,طاجن اللحم بالبصل ,طاجن اللحم بالبصل , طاجن اللحم بالبصل
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طاجن اللحم بالبصل ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 11:47 pm.